飛騨の家具
展覽及工作坊

每年日本高山市飛驒都會舉辦飛驒家具展這項地區盛事,聚集各大小飛驒家具品牌參與展出,向世界展示飛驒傳統與及非凡的木工技藝。今年 我我們邀請到日本飛驒的三大家具品牌 HIDA SANGYO 飛驒產業, KASHIWA 柏木工 和 NISSIN 日進木工 首次於香港合辦飛驒家具展覽及工作坊,並以 「初森」為展覽主題。

「初森」靈感來自於同音字「初心」(しょしん),代表着飛驒匠人對木工藝的初衷。對於一個被森林包圍、擁有逾千年制木歷史和文化的地方,他們的心早已與森林連繫,愛惜大自然的資源,以製作最優質耐用的家具來表達他們的敬意。

「初森」以「森」取替「心」,除了代表飛驒高山地區的地理特徵外,「森」更是由三個木字組成,則代表三個來自飛驒高山最享負盛名的木家具品牌,它們分別是HIDA飛驒産業、KASHIWA柏木工株式會社 及 Nissin Furniture 日進木工株式会社 。

工作坊報名表格

報名參加流程:
1. 請於下方購買 (Add to cart)您感興趣的工作坊。
2. 請於結帳頁面 (Check out) 填寫您的姓名、聯絡電話 、及電郵,以方便我們確認資料。

OUT OF STOCK - 多肉植物盆栽工作坊 - workshop

多肉植物盆栽工作坊

Sold outHK$150.00
NISSIN FURNITURE 日進木工 多肉植物盆栽工作坊 (1 小時 15 分鐘 ) 活動內容: 由NISSIN FURNITURE品牌代表專誠從日本來香港指導工作坊 分享家具和生活的密切關係 講解木材特色,以及製作日本木家具的過程 仿效製作家具期間的打磨過程,教授打磨原木的技巧和保養知識
View details
OUT OF STOCK - 原木樹枝相框及即影即有攝影工作坊 - workshop

原木樹枝相框及即影即有攝影工作坊

Sold outHK$150.00
HIDA SANGYO 飛驒產業 原木樹枝相框及即影即有攝影工作坊 (1 小時 30 分鐘) 活動內容: 由 HIDA SANGYO 品牌代表專誠從日本來香港指導工作坊 分享日本木家具和大自然的關係 介紹以原木樹枝製作家具的設計理念
View details
木製便攜式鞋拔工作坊

木製便攜式鞋拔工作坊

Sold outHK$150.00
KASHIWA 柏木工 木製便攜式鞋拔工作坊 (1 小時) 活動內容: 由 KASHIWA品牌代表專誠從日本來香港指導工作坊 分享如何善用大自然資源,盡用每根木材來製作實用美觀的家具家品 介紹糅合了英式古典及日式簡樸的經典實木椅子—溫莎椅的設計理念 分享製作椅子的精湛工藝技術,展示家具於不同空間的配搭、功能及打造氛圍 挑選喜愛的木材及皮繩製作鞋拔 仿效製作家具期間的打磨及塗裝過程,教授打磨原木的技巧,及為鞋拔塗上保護油 為鞋拔穿上皮繩,增添個人特色 地點:火炭坳背灣街
View details