La Grove
元朗・原築

簡約日式裝潢
平衡親子與私人空間

屋主夫婦與兩位小朋友居住位於元朗原築 (La Grove) 的四房兩廳單位,實用面積為 841 平方尺。我們採用日式簡約風格,全屋以淺木和灰白色為主調,搭配直紋條子和圓弧設計,並且在各個房間裡注入了多種色彩,突顯不同家庭成員的個性。加上精心規劃的親子互動與收納儲物空間,為一家四口營造理想的居住環境。

簡約客廳引進自然光

一踏進家門,即可留意到客廳採用了淺木色家具和組合儲物櫃,配合落地大玻璃引進柔和的自然光,締造溫暖舒適的環境與家人共享天倫。

採用多款材料 增添美感

設計師於客廳的儲物櫃使用了不同的材料,包括木漆條子櫃門、長虹玻璃。而電視櫃天板及背後的牆壁更採用了雲石,與木材和玻璃配搭,提升層次和質感。雲石高貴時尚的紋理和顏色,亦為客廳增添和諧舒適的氣氛。屋主可按需求,於儲物櫃擺放不同類型的書本、物件或展示收藏品。

圓弧形設計令空間更柔和

單位的另一大特色是圓弧形設計!客廳、玄關的吊櫃和儲物櫃身都注入了圓弧形元素,兩組雲石枱面皆以圓角收邊,互相呼應。設計師這樣做減少了大廳稜角,令視覺更流暢、空間更柔和,同時減低孩子撞到受傷的機會。

寬敞的飯廳 連繫家人關係

玄關的一組吊櫃和儲物櫃一路延伸至飯桌。吊櫃不但設有木漆櫃門的儲物空間,更加入了手工精巧的弧形玻璃櫃門,讓屋主能展示藏品。飯廳設計貫徹淺木和灰白色,我們特意為屋主選取這套淺木色的日本餐桌組合,精選的長椅讓家庭成員能並肩而坐,更形親密。

近年在家工作的需求大增,設計師遂於飯桌旁設置了一張吧枱。這不但提供休閒空間,屋主也可在此工作或教導孩子功課。我們亦得悉孩子們開始學習音樂,故此於兩廳之間預留位置擺放鋼琴。屋主夫婦能一邊品嘗美酒佳餚,一邊欣賞子女的演奏,增強親子互動。此外,吧枱旁邊安裝了不同形態的收納櫃,適合貯藏葡萄酒和酒杯,實用且具有層次感。

樸實的房間 流露對孩子們的愛

屋主夫婦育有一子一女,他們希望孩子們能擁有私人空間,專心學習和發展興趣。因此屋主請設計師建造了兩間間隔佈局一模一樣的睡房,象徵父母對兩位孩子平等的愛。

為了突顯個性,兒子的房間以淺藍拼淺木色為主調;女兒的房間則改用粉紅和淺木色的配搭。書桌和衣櫃皆融合了直紋條子和圓弧的元素。而油壓床與櫃桶,加上窗台的上揭式儲物櫃,提供額外收納空間。

明亮的主人房擁大量儲物空間

至於主人房,設計師以綠色和灰色為主調,配搭天然木色,營造柔和平靜的氛圍。雙人油壓床和窗台的儲物櫃組合,提供充裕的收納空間。床屏兩邊分別設有書枱和梳妝枱,能同時滿足兩位屋主的需要。

主人房浴室外面,特設寛闊的衣帽間,櫃門跟隨全屋採用暗把手設計,配上灰白色木漆配綠色條子的櫃門,實用之餘亦散發時尚美感。夫婦二人每天能愜意地換上新衣,迎接新的一天。

孩子是父母眼中的寶貝,在聆聽屋主對「家」的想像時,深深感受到二人對兒女的愛,以及對生活質素的要求。因此我們在設計的過程中,積極平衡私人空間與親子互動的需要,讓這一家四口都能在這安樂窩中感覺到溫暖,一同享受生活的美好。

傳媒報導

簡約日式天地

View more

 單位圖則

想向設計師查詢設計方案,可以電郵至info@outofstock.com.hk