Nam Wing Building

剛柔並用 造就獨特型格家居

按此360°觀看室內設計

Null

這個單位位於跑馬地南榮大廈,我們替男屋主重新設計及裝修這個403平方呎的空間。屋主是一個追求時髦和個人品味的男士,家裏珍藏了不少收藏品。

Null

此單位的設計使用了北歐、工業和裝飾藝術三個和而不同的風格,設計師將屋主各類收藏品與這些設計風格融為一體,形成一個獨一無二屬於男屋主的潮居。

Null

一打開屋門,左右兩端各有特色。右邊是一塊大幅鏡面牆身,供屋主平時出門前照鏡,光線反射同時能夠提升空間感;

Null

轉向左邊是很多不同的收藏品,黑膠碟機和各類精品一一放在半身高的鞋櫃上展示,彷彿是屋主的小型博物館。

Null

抬頭再看,還有掛在牆身的層架用於安放帽子和頭盔。

Null

設計師將原來又長又窄的走廊改短及把廚房改動成開放式,除了令走廊的空間更寬,也增添了不少光線和擺放屋主心愛物品的位置。

Null

開放式廚房運用了大量工業風元素,如外露的喉管和獨立式的爐具,並以金屬物料度身訂做抽油煙機的喉管,效果相當有個性以及帶一點懷舊感覺。

Null

六角形圖案在室內設計中並不常見,為了增加廚房的裝飾藝術元素,設計師在這個空間內使用了六角形磚的特色牆,突顯屋主獨突品味之餘,滑面的磚料也令廚房更便於清潔。

Null

廚房內的不同物料例如金屬、木材和雲石等等的多元配搭,還有幾個大小凹凸不一的深木色組合廚櫃,都是北歐設計風格的呈現。

Null

無論從那個角度去欣賞這個木櫃都別具層次感,亦幫助屋主整齊收納及展示精緻的廚房用具。

Null

淺木色系的北歐風桌椅擺放在靠近廚房的位置,方便屋主在家裏親自下廚及用餐。

Null

設計師刻意選擇了一張多邊形形狀的餐桌,與廚房的六角形磚牆互相呼應。

Null

除了餐桌組合,來自北海道的梳化同樣是客飯廳的焦點。較寬闊的梳化讓戶主可以以最舒服的坐姿休息,招呼朋友,甚至盤腳而坐或躺卧。

Null

而梳化在這個單位內除了一般的梳化功能,更起了分隔開客廳與進入睡房通道的作用。

Null

設計師把原有的兩間睡房打通,再度身訂做了玻璃磚牆作為間隔。玻璃是裝飾藝術設計風格中很常見的物料,由於玻璃透光,有效提升室內的空間感,也同時因爲玻璃磚是半透明,可以保留睡房一定的私穩度。

Null

製作玻璃磚牆的難度頗高,過程中很講求設計師與師傅的緊密溝通和合作,才可將尺寸固定的玻璃磚準確地砌成工整統一的磚牆。中間的清玻璃是一個小空間讓視野可以穿透兩端盡頭,拉長整個房子的空間長度,而且安裝上百葉簾,有訪客時大可拉下保障私穩。

Null

由兩間小房打通變成的大睡房,有足夠空間放置大床及旁邊的儲物櫃。

Null

睡房的設計除了貫徹全屋的北歐簡約風格,亦加入了不少工業元素,如外露的金屬電線管、玻璃磚牆和黑色工字鐵等。

Null

設計師選用了柔和的淺綠色作為睡房的牆面顏色,讓屋主能坐在自成一角的設計椅上放鬆心情看看書聽聽音樂。

Null

當中Color Stool Pink Grid上的螢光粉紅顏色配搭,為房間增添了北歐裝飾藝術風格的玩味。

Null

全屋最大的儲物空間莫過於是由客廳伸延至睡房的大型入牆櫃。

Null

它解決了原來單位的牆身凹入缺陷,以簡約的線條,設計師為屋主打造了一個大型的衣物收納櫃,仿如一幅完整的木色牆,令儲物量增加了幾倍之餘,視覺上也拉長了由客廳至睡房的距離。

這個單位雖然空間不多,但只要利用心思和創意,也可以將幾種設計風格混搭得恰到好處,同時又滿足到屋主的需要和生活習慣,將蝸居打造成突顯個性的型格家居。

More Photos: Interior Design Project at Nam Wing Building

想向設計師查詢設計方案,可以電郵至info@outofstock.com.hk


Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


You may also like